Хватай шанс

Алекс Витман
Нарушена координация твоих по жизни проявлений?
Мозговые извилины мыслят не в том направлении?
Давай, собирай в кучу и расставляй по полкам
Все недосказанности, нелепости и недомолвки.
Угрызения прокурора-совести иголки,
Что ставят тебя в положение неловкое,
Вынь из души, как из винной бутылки пробку.
Действуй без непредвиденной остановки.
Всеми средствами устраняй недоделки,
Как крупно-огромные, так и ничтожно-мелкие.
Тормозить нелогично в данной ситуации.
Завис в непройденной сложной комбинации?
Найди иной выход или вернее - вход
В портал, где, возможно, обязательно повезёт.
Не относись категорично к пространственно-временному измерению.
Никакого застоя, только полнометражное движение.
Всем препятствиям - полное сопротивление.
Ломай создавшееся безвыходное положение.
Упорно лбом сквозь стены напролом.
Не поддаются? Взгляни под другим углом.
Меняй ракурсы, не сбавляя скорости.
Переходи с одной на другую полосу.
Заполняй талантом недостатков полости.
Будь лидером целиком и полностью.
Не сиди в прошлом, ему нет возврата.
Лучше с умом расчитывай затраты.
Не думай о Кондрате и о лопате,
Которая выроет яму к твоей последней дате.
У каждого свой срок, а пока хватай шанс
И не упускай его из рук сейчас.