Караван

Евгений Степановъ
Из черепной коробки в бетонную
Мысли в батискаф стекол балкона.
Отрываюсь горбатой спиной ото сна,
На снегу оставлять следы темные.

Легкими дышит мой социум.
Легкий для тех, кто вынесет.
Друзья меряют маски отцов.
Правдой мы давимся, вымыслом.

Стою, смотрю обособленно.
Падают хлопья на голову.
Бессонница ночью приходит истцом
На синих кругах.
Мне все равно.

Веду караван потерянных слов.
В степи, через жизнь, в город - призрак.
Из пастей сочится у звездных псов
Галактик поток на карнизы.

31.10.2019