Ну, вот и первый снег...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ну, вот и первый Снег !  смешно и странно
И грустно на живой ещё листве
Увидеть этих «бабочек» нежданных,
Порхающих, как-будто в озорстве.

Деревья смотрят вверх оторопело,
Художник, что ли, новый, «неформал»?
Снег не по делу – разве это дело?!
Какое время года, кто б сказал..?

Листок прикрыл продрогшую букашку
Своим ещё оставшимся теплом,
А та пристыла к веточке, бедняжка,
Ползла согреться к людям на стекло…

Но снег утроил вдруг свои старанья,
Спеша Свой штрих в расцветку дня внести…
До слёз… На ветке, будто изваянье:
"Листок букашку силится спасти…"

31.10. 2019г