Здесь и Сейчас

Марк Березняк
Ни сон, ни явь, ни наважденье,
Спокойный ритм обычных дел
Доставить может наслажденье...
Ах, как ты этого хотел!...

То изнывая от безделья,
То утопая в суете,
Когда владели безраздельно
Тобой желания не те...

Теперь они мудрей и проще,
Ты знаешь цену им теперь,
И ты давно уже не ропщешь
От неизбывности потерь.

Твоё смирение восторгом
Сменилось вдруг в тот самый час,
Когда из прошлого исторгнут,
Здесь оказался и Сейчас.