Два волка

Ольга Бельзер
"Учись у монстра монстром быть -
Бить не робея,
Учись давить, ломать, судить
Тех, кто слабее,
У жён доверие отнять,
Жильё - у нищих," -
Так уговаривал меня
Один волчище.
Он тоже жил в моей душе
На пару с белым,
Что еле слышимо уже
Шептал: "Не делай,
Как говорит тебе собрат
Мой в чёрной шкуре!
Иди дорогою добра
Сквозь злые бури
И Божью заповедь храни,
Своей любовью
Преисполняя жизни дни,
Ведь я с тобою
В любой твой самый трудный час.
Но только помни:
Кого питаешь ты из нас,
Того и корни
В глубины сердца прорастут."
Не обессудьте,
Мы сами выбираем тут,
Кто мы по сути...