Любовь до гроба

Рит Адамович
"Пропитай же меня дождём"

Лисевна

http://www.stihi.ru/2019/10/28/8869

Пропитай же меня дождём
От макушки до самых пят,
Чтобы в сердце был чернозем,
Чтобы в нём разрастался сад,

Чтобы рвался он изнутри,
Чтоб в ладонях звенел листвой!
Чтобы все мои октябри
Проходили опять с тобой…

                По мотивам:  "Любовь до гроба"

Опрокинь на меня ушат,
Что с водой стоит на столе
Чтобы в пятки ушла душа,
Ты из шланга меня облей

А октябрь на дворе - не в счёт,
Если буду жива пока,
Ты за шиворот мне ещё
Снега первого натолкай

В чернозём закопай меня
И сиди, возложив цветы,
Мне с тобой не прожить и дня,
Хорошо, если рядом ты!