Спасибо глазами койки

Алексей Рыбаков 2
   Привыкли к анекдотам о таблетке "на пополам"!
   Половина - от головы, половина - от живота, и не путай!..
   А я хочу поклониться, штопавшим меня врачам,
   Тем, кто любую войну считают обычной смутой.
   Да кто ещё будет собирать целое по кусочкам,
   Выслушивая твои, безнаркозные, витиеватые маты?!
   И кто поставит жирную, узлом на шве, точку,
   И похвалит, что ты всё ещё остался солдатом!?
   Ругай врачей! Они доставляют боль, что б ты жил!
   Когда орёшь - значит, ещё в сознании!
   Значит, ещё далеко до пополнения уровня могил!
   Значит, есть шанс получить очередное звание!
   Снимет очки, маску. Сотрёт, не брезгливо, кровь и гной...
   "Не курить"- скажет, тебе в наказание...
   И скроется за грязно-висящей простынёй-стеной,
   Записывая в блокнот очередные, матерные знания...
   Много смотрел на красавец-мир сквозь прицел...
   Много повидал городов, по самое "не хочу"...
   Но, ни разу не видел памятника тому, что я - цел!
   То есть, памятника простому, военному врачу!..