Тих и прозрачен воздух

Александр Прошивалко
Тих и прозрачен воздух.
Холодом тянет с полей.
Видно с пригорков берёзам
Кроткую грусть деревень.

Видно просевшие избы,
Церковь,заросший погост,
В голых ветвях тополиных
Чёрные оспины гнёзд.

Стихли пустые равнины,
Рощи и синий лес.
И вдоль реки ракитник
Сник и совсем облез.

Жмётся свинцовое небо
К блёклости стылой земли,
Чтобы ,упав первым снегом,
Зимний приход возвестить.

     Октябрь 2019г.