Руками я трогаю время

Людмила Васильевна Киселева
Руками я трогаю время,
Касаясь холодных ступеней,
Несли что земной жизни бремя,
Теперь же омытые пеной,
Водицей шумливо соленой,
Блестят, как морские котята,
И смотрят с улыбкою сонной
На мир, светом белым объяты.

Я чувствую их оживленье,
Они, несомненно, мне рады,
Когда-то, по божью веленью,
От них начинались парады.
Но время, сминая страницы,
Повергло всё в хаос, всех разом...
Ступеням теперь только снится,
Тот город, на грани фантазий.

31 октября 2010