Возвращение предшественника

Екатерина Фантом
Вернулся нынче снова он
С печальным первым снегом
Похож на легкий полусон,
Но был ведь человеком
Когда то прежде, а теперь
Он - призрак дней минувших.
Открыта меж мирами дверь -
Вхожу не содрогнувшись.

И вновь глазами вижу я
Его - то утро средь тревоги,
Мгновенья сожаления,
Шагая по дороге
В последний раз, но знаю, да,
Все это повторится.
В воспоминаньях никогда
Не сможет прекратиться.

Шепча губами "Сразу, пусть!",
Я следую примеру
Великих... Фраза наизусть
Звенит в ушах: "К барьеру!"

31 октября 2019