Польза московского метро

Александр Александрович Алексеен
Приехал ты в Москву, её, не зная,
Лишь адрес, что в кармане, твоя цель.
А город, всем простором, поражая,
Устроит головную карусель.
Уймись и не расстраивайся больше.
Спустись скорей в метро, оно спасёт.
Подсказку отыскать, то будет дольше,
Метро же, куда надо, довезёт…
Московское метро, не просто повод,
Чтоб станций его видеть красоту.
По сути, под землёй узнаешь город,
Сто метров, где заменит всю версту.
Маршруты все видны, как на ладони.
Их карта есть на станциях метро.
Подземных электричек резвых, кони,
Способны оживить его нутро.
Конечно, прямо к дому не доставят,
Но к улице, к району, как пить дать.
В глазах твоих новацию прославят.
Не каждый день же «с печи до полать…»

31 октября 2019 года