Когда бы я, заложник страсти грешной

Борис Тамарин
вроде, сонетик получился...
И по размышлению я добавил его в "Превратности любви", чуть изменив начало.



Когда бы я, заложник страсти грешной,
В саду прекрасный увидал цветок,
То понял, благосклонен ко мне рок,
Даруя счастье встречею успешной.

Он разогнал бы мрак во мне кромешный,
Я б нежностью окутал лепесток,
И зная, что в миру не одинок,
Не отдавался грусти безутешной.

Тогда ожив, судьбе наперекор,
Себя счастливцем вечным нарекая,
Не рвал цветы, на гибель обрекая,
А только останавливал бы взор...

Но жизни прелести отчаянно вкушая,
Любил прелестниц, им грехи прощая...