Бескрылая

Аля Воронкова
Родной, забудь про все заботы.
Уходит день.
Стихает боль.
Ты не заметишь, как я быстро сотру просыпанную соль,
Расставлю яркие тарелки, поставлю чайник на плиту,
Прикрою праздничной накидкой беспомощную наготу
Своей спины. Прости, за годы исчезли крылья, лишь рубцы
Остались, ведь сажали в клетку меня бродяги и глупцы:
Водой поили ключевою, давали пьяного зерна,
А вот летать я разучилась, хоть ветру высшему верна…
Теперь в тебе моя надежда, моя молитва, мой полёт!
Долой все клетки!
Будь свободным и не веди сомненьям счёт!
Когда-то я летала вволю, и не жалея крыльев, вдрызг
Их разбивала о цунами, шторма. О, это море брызг
Солёных, что меня лечило, смывая тяжесть, грязь и кровь!
Родной, возьму я все заботы твои себе. И даже боль.
А ты лети, расправив крылья!
Тебя удержит Ангел твой.
Давай!
А я… без парашюта привычно прыгну за тобой.

30.10.2019