Время оббивать пороги

Дуня Простакова
Жмутся голуби под крышу,
Ищут потерявшее тепло,
И готовятся в сарае лыжи,
До зимы недалеко.

Съёжились деревья, помутнели воды,
Льдом покрыла их ненасть,
И накатывая, по ночам, метели,
Воют, нагоняя страсть.

Затянуло наледью дороги,
Но, не бьется, то стекло,
Время – оббивать пороги,
Чтобы с ног не натекло.