Зима на пороге

Анна Анкудинова
Белым-бело сегодня за окном –
Засыпал снег дороги и крылечки,
И северным подуло холодком,
Дымком в трубу дыхнули печки.
 
Ещё ноябрь только впереди,
Декабрь чувствую уже я.
У листьев бал остался позади –
Пред новизной  стою, робея.
 
Белым-бело сегодня за окном,
Укутал снег всё белым покрывалом
Что будет дальше?  Что потом?
Чего-то чистого и светлого начало.
 
                31.10.19