В душе эмоций не осталось

Вера Кондрат
"Большое видится на расстояньи" С. Есенин


Чем больше лет, тем тише мир,
Он мудр и ровен, тихо льется.
Он знает правила игры,
Невозмутимым остается.

Ведь ни к чему эмоций плеск,
И видно все на расстояньи,
Тогда зачем безумный блеск
В глазах, наполненных желанья?

У мудрецов глаза мутны,
Но зрят намного глубже, дальше,
Им все намеренья видны
Сквозь толстый слой красивой фальши.

Вот так и я, познав секрет,
Печаль и тонкость мирозданья,
Взяла стихов своих букет,
Мечты, эмоции, желанья

И бросила в глухую ночь,
Пройдя с пером в руках у сердца.
И плач стихов, летящих прочь,
Мне резал слух, как крик младенца.

Но прогорел костер из чувств,
Я в мыслях с юностью рассталась,
О чем писать? Не до искусств…
В душе эмоций не осталось.