Природа просто крепко спит

Эдит Сницарук
Облетели листья,
На земле лежат
И уже деревья
Голые стоят.

Только вспоминают
О своём былом,
О уже прошедшем,
Времени другом.

Вот, листочки-детки,
В этот мир пришли.
Вот они взрослели,
Радостно росли.

А под солнцем летним
Трепетали все
И шептались с ветром
Ночью, при луне.

Как красивы стали,
Глаз не оторвать,
Осень постаралась
Им наряды дать.

А потом сказала,
Что пришла пора
И прощаться будем
С вами навсегда.

И тихонько листья
Стали опадать,
Все должны деревья
Непременно спать.

Ведь природу, Осень,
Всю сберечь должна,
На неё забота
Обо всех легла.

Впереди морозы,
Бури и ветра,
Снежные метели
Поспешат сюда.

Лишь Весна заставит
Холода уйти.
Солнышко поможет
Тёплым дням прийти.

Ото сна очнутся
Спящие леса,
Вновь зазеленеют
Рощи и поля.