Мысль

Сшонэ
Мысли будто мотыльки
Закружились в хороводе,
С ними серые волки,
Злые мысли верховодят.
Главная большой медведь,
Увалень тяжел и крепок
То ли начинает петь,
То ли вырвался из клеток.
Мысль великая дракон
За галлактикой вселенной
Нарушающий закон
К Богу разрушает стены.
Только слаб Великий Зверь
Не хватает моей силы,
Избежать пустых потерь
Мысль вчера меня сверлила.
Говорила, - вот Будда
Потому всему великий,
Что бывает иногда
Безмятежно - многоликим...

Непотеряная суть,
Незаконченные мысли
В небе звездами повисли,
Сохраняя млечный путь.

Сшонэ 201019  10:26