Пёс бродячей масти

Богдан Башкиров
Опять пишу, опять надоедаю,
Опять бесстыдно в своих чувствах признаюсь.
Ну что ж они меня никак не покидают?
Я, видно, сам их потерять боюсь.
 
Они беснуются во мне и рвут на части,
И вместе с сердцем выскочить хотят,
Но я не смею трогать ваше счастье,
Поэтому топлю их, как котят.
 
А сам, как верный пёс бродячей масти,
Могу лишь наблюдать со стороны,
Сидеть у ваших ног с раскрытой пастью,
С обильным выделением слюны.
 
И ждать, превозмогая боль и муку,
Но не иметь возможности сказать:
- Я жду,
Вот-вот ко мне протянут руку,
Я буду её преданно лизать.