Осень долгая, нынче, папа...

Софья Вахнина
Осень долгая нынче, папа.
Всё стоит и стоит тепло.
Золотой иссушенный запах –
Вот последний его оплот.

В листопадовой круговерти
Заоктябрились вечера.
Я твою годовщину смерти
Пропустила.
Была вчера.

Чем загладить вину, постом ли?
Платье чёрное хоть надень...
Ты пять лет обо мне не вспомнил,
Я ж забыла всего на день.

Запоздало с туманной скорбью
Зажигаю теперь свечу.
Ты! Кто сам себе душу сгорбил!
Я услышать тебя хочу!

Расскажи мне, тебе не худо?
Может, холодно от земли?
Осень, милая, будь же другом!
Белый порох нам намели!

И октябрь, понимая словно,
Наклонил чуть земную ось.
Выпал снег одеялом ровным,
Чтобы легче тебе спалось.