Лиса и Ворона

Виктория Пурина
Ворона, очень падкая на лесть,
Сидела грустно на сосне высокой,
И даже сыр ей не хотелось есть…
Вот, так ей было тошно-одиноко!

Лиса была голодная, как волк!
Она была готова на злодейство,
Но получила лакомый кусок
За льстивое простое лицедейство!

Ворона очень счастлива была,
Услышав, что божественно прелестна,
И сыр бы добровольно отдала,
Поверив, что поёт она чудесно.

Лиса сейчас довольна  и сыта,
Ведь наконец-то рыжая поела.
Да и ворона уж теперь не та,
Она печаль свою преодолела.

О сыре уж не думала совсем.
Зачем ей думать о каком-то сыре?
Ведь доказать теперь сумеет всем:
Она не одинока в этом мире!

Взлетела в небо,  радости полна,
Что молода, талантлива, красива!
Её грела душу тёплая волна,
Пришедшая из моря позитива!

Как хорошо!!!  Не говорю за всех,
Но всё же лесть не самый страшный грех!