швыряют

Кадрабкраб
солдаты швыряют друг в друга ногами -

закончились пули и сабли отупли.

солдаты снежками швыряться могли бы,

но снег был расплавлен огнем канонады.

о, враг мой суровый, лови мою ногу,

держи ее крепко, как в платьице дочку

а завтра бросай ее метко, бесстрашно,

любому-нибудь генералу в ****о