Россия сейчас не читает стихов

Григорий Плотников
- Россия сейчас не читает стихов! –
  Твердит мне сосед, в огороде копаясь.
-  Не лучше ли сена душистого стог?
  И, вместо стихов, - заготовил бы малость…
 
  О, наш развращенный взбесившийся век!
  «Не хлебом единым живет человек…»
  Взгляни, мой сосед, – удивительный миг! –
  Как сердце пронзает – пронзительный стих!