Под несгораемой лампочкой

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2019/10/27/10077

"Трупы бабочек", саваном листья,
Осень тянет во" мрак закулисья".
Я не дура, за ней не пойду,
По течению не поплыву.
Обозначу отрезок на карте
Где не гаснет "в бесцветном азарте"
Бесконечное, знойное лето,
Что палит под экватором где-то.
Там в сиянии "светлого нимба",
Первобытного, жаркого ритма,
Где у лампочки цел "волосок",
Я прилягу на белый песок.
Ну, а те, кто с рождения глупы,
Пусть хоронят под листьями "трупы"
Однодневок, что плохо летают
И в Гоа не бывают.