Снег лежит на длинном побережье

Мира Сколова
Снег лежит на длинном побережье.
Замерзает синяя вода.
А морской маяк стоит как прежде.
В сердце и в природе холода.

Небо стало пасмурно-угрюмым,
Солнце где-то скрылось в облаках.
В голове безрадостные думы
В серо-фиолетовых цветах.

Волны бьют в обрывистые скалы.
Разлетаясь в облако из брызг.
Ветер стих от ледяного шквала
И ушёл порыв куда-то ввысь.

Мерзлая трава видна под снегом.
Чахлые и увядшие пучки
Погрузились в забытьё и негу
С верой, что придут опять лучи.

Все застынет: ветер, лёд и стужа.
Вступят во владение холода.
Цикл природы силой не нарушить
Отроду, вовеки, никогда.

А весной согреет душу солнце,
Будем вновь блаженствовать в лучах.
И в потоке искренних эмоций
Мы увидим счастье в мелочах.

31.10.19

(вдохновение от картины Ларри Дайка)