Узнавание счастья

Светлана Тарасова 62
Я стала твоей девчонкой.
Ты стал моим мужчиной.
Под сенью ауры тонкой,
Прозрачной наполовину.

Невидимой, незаметной,
Моей или нашей -  не знаю.
Она светит во тьме кромешной
И я о тебе вспоминаю.

Там светится фиолетово
Твоя и моя свобода.
Твоя и моя независимость
Твоя и моя природа.

Твоя и моя совместимость.
Твоё и моё единство.
Замедленная проходимость,
Немедленное взаимство.

Взаимное утомление.
Взаимность желаний странная.
А, впрочем, Бог уже с нею,
Неверность - и то туманная.

Неясная. Проходимая.
Сомнение чуть скользящее.
И звуки мелодий любимые.
И видимость настоящая.

Твое узнавание счастья.
Моё узнавание боли.
Невластность любых ненастий,
Невластность любого горя.

Извечность желаний встречи,
Забытые сожаления.
Счастливые руки и плечи.
Бегущие дни и мгновения.

И мили не расстояния.
И время нам не помеха.
Я смехом тебе сказала.
Но ты не трясешься от смеха.

Не называй меня милой.
Скажи им, что ты рассержен.
Исчезнут их клятвы постылые,
Их клятвы -  суровый стержень,

Способный сломить солому,
Способный разжечь желания.
Дай встать мне, ответить любому
Не ведающему наказания...