Сочинение на тему Как я провел лето

Буддах
Бокал шампанского под утро –
Вот он – высокий  путь к свободе!
Цвела луна, на щечке  пудра,
В петлице – звездочка по моде. 

Фонарь, распихивая темень, 
Следил  нетвердый мой анапест:
Я рассекал пространство-время.
А  путь – как море был ухабист…

Я шел, как кофе по-турецки,
В песке по  кромке океана.
Во фраке, словно твой дворецкий,
С досадою на дне кармана.

Я проигрался в прах, как Ленин
С командой на каком-то съезде.
Крупье (катала, нота бене)
Я напоследок в морду съездил.

Маркиза любит не паяца,
Фаната  не стихийных бедствий!
Но разве можно удержаться
Ресниц, изогнутых по-детски?

Маркиза маленькая, верно,
Не оттолкнула чужестранца.
И, вдруг, такое вот инферно:
Мы с нею на обложке глянца…

В каком-то номере, в букетах,
В одном носке, в бокале  –  плаки…*
 – Не видел, что ли баб раздетых?!
 – Любимая, не нужно плакать…

У ночи  осень золотая
На крыльях мыслей,  в каждой луже.
Я их стихами залатаю
Но, главное, – успеть на ужин!

Глухонемая ночь и осень…
Что может быть еще прекрасней
Для тех, кто смел, амбициозен,
Немного пьян и не опасен?

• Плак – чип, он же жетон, он же фишка
для игры в казино,  его в качель…