Ожёг

Стэпан Коваль
    ---ОЖЁГ---
      ( 5-й Украинский Фронт )

Ожёг и обжиг глины-плоти,
Ожил,чтоб я в моей душе,
Как книга детства в переплёте,
В раскраске ста карандашей.

Ожил и дальше проживаю,
По адресу не прописав
Себя,себе не доверяя,
А может даже небесам...

Я знаю,вдруг звезда июля,
Что в август синий упадёт
Серебро-серой звонкой пулей,
Пробив на рукаве пальто,

Когда я пот со лба и слёзы
Со щёк солёных утирал--
Ожёг звездой под глазом розов.
Жаль в рукаве пальто дыра.

3.5.17.(ср.) ...22.50.