Прогулка

Валерия Исмиева
Коломенское. Поворот крыла.
Извёстка зонтичных, как тени коротки.
Лиловых крон плывут колокола.
Порозовели яблонь ноготки.
Над каждой птицей синее гало.
Москва-река шлифует чешую
о берега. Стеклянное весло
разбрасывает солнца мишуру
среди букетов облаков и глаз,
а лодочник, не поднимая шум,
снуёт в толпе, как серая игла,
лишь пробегает дрожь по камышу.
Он с теми, кто сгущеньями лучей
играет на манер счастливых птиц,
встречаясь взглядом, спрашивает: чей?..
и узнаёт ответ в оттенках лиц.
Лишь пёс, в тоске к хозяина шагам
подстроится, чтоб справиться с виной,
ведь преданность не может ни фига
расправиться с предательской весной