Запоздалая зима...

Леонид Тимофеев
Запоздалая зима...
Зря купили шубу,
Я укутаю стихи,
Положу под дубом,
Не оставлю документов,
Пусть возьмут в детдом,
Или почтой переправлю
Прямо в Вашингтон;

До востребования негру,
Родственнику Пушкина,
Пусть он внукам почитает,
А они послушают,
И почувствует холстину
Под своей ладонью
Негритёнок светло-рыжий,
Рослый и спокойный;

Тихо нежится рассвет,
Статуя Свободы, –
Амулет российских сми, –
Тоже вроде бога:
И оплёвана и грязью
Издавна облита,
Так же хочет всем добра,
Так же стала истуканом
В сплетнях не изжитых;

Истуканы, боги, храмы,
Новые кумиры –
Чем ленивее мозги,
Тем надёжнее форпосты:
Даже деньги не нужны
И на пенсии давно
Звери конвоиры.











http://www.stihi.ru/2019/10/30/5312