Блекло голубели горные вершины

Зина Михаэлло
Блекло голубели горные вершины,
Месяц любовался глубиной морей.
Чаек- скандалисток грациозно спины
Над водой сверкали белизной своей.

Их пленяло небо широтой простора.
Южный ветер тихо в гости зазывал.
Вечер занимался.  Яблоком раздора
Горделивых птиц спор о жизни стал.

Проходил поэт мимо стаи шумной.
Восхищаясь рябью на морской душе,
Вслушивался в крики перепалки бурной,
В коей суть сводилась к стареньким клише,

Что рождённый ползать никогда не сможет
Ни взлететь на крыльях, ни увидеть свет,
Что своя рубашка ближе и дороже,
И на сотни бед лишь один ответ.

День свалился замертво, горизонт рассеяв.
Погрузился берег в молоко Луны.
По души радарам, чувства свои сверив,
Он представил мир, в коем все вольны

Быть кем, пожелают, не боясь усмешек.
По течению двигаться , чудеса творить,
Жить легко по детски и любить неспешно,
Не тревожась вечным «быть или не быть».

Растекаться сладостной патокой по вечности,
С антресолей детства выгрести мечты,
Радостью заполнить то, что было в млечности
Смакуя вкус мгновения, в саму жизнь врасти.