Амалия

Лариса Черноморец
Жду её, жду - свою внучку родную,
Что возвращается к нам из Берлина.
Сердце моё в ожиданье ликует,
И в нём любви шевелится лавина.

Лауреатом на конкурсе стала,
Третье взяла там почётное место.
Дали диплом ей и кубок из стали,
Кто же там лучше - то был, интересно?

Главное - видела внучка Европу,
И от Берлина вся в полном восторге.
Польша сменялась как в калейдоскопе -
Видела всю почти, но из - за шторки..

Группой гуляли они по Варшаве,
И голубей прямо с рук там кормили.
Листья ногой загребали шершавы,
Свет золочёный ловили со шпилей.

Жду возвращенья домой из поездки
Девочки, в ком вижу смысл я жизни,
В ком путешествий бесчисленных метки
Рядом с любовью граничат к Отчизне.

31.10.2019 год.