Белый лазарет

Ирина Чебыкина
Дожидаяся осеннюю простуду
Зима тропками её завьюжит,
Обещая обновление чудом,
Осень в белый лазарет уложит.

И пусть грустной участью больная
И от увядания нет лекарства,
Но была счастливой Золотая
И дарила увяданием счастье.

Её кутает зима, хвори скрывает,
Стекленеющие прячет её слёзы,
Одеялом белым укрывает,
Безнадёжной заберут морозы.

Но прощаясь скажем До свидания,
Нам счастливой возвращения ждать
Властью, данной только Мирозданию
Временам года здоровье возвращать.

31.10.19.