После дождя

Ольга Грубская
Небо косматое
Держит на привязи
тучи,
И солнышка ждём.
Дворик асфальтовый
начисто вылизан
Хмурым осенним дождём.

Дворник метлой,
Кушаком подпоясанной,
В кучи сметает листву...
Ветер ворвался —
Рассыпалось стразами
Золото  солнечных струй...