Стихотворение

Ника Трофимова
Окно раскрыла нараспашку,
Вдыхаю запах Октября...
Свяжи смирительной рубашкой,
Исчезну в россыпи дождя.

Укроюсь шарфиком тумана,
Вкушу рябиновый бальзам,
Пьянея с капельки дурмана,
Услышу Музу по шагам.

Нахлынет жажда вдохновенья,
Расправят крылья мотыльки,
Вспорхнув в желанное забвенье,
Летать готовы до зари.

Вновь Осень, в вальсе листопада,
Коснётся струн живой души,
И неба лунная соната,
Все чувства вихрем всполошив,

На скатерть снежного покрова
Польётся музыкой стихов...
Закуй цепями, вырвусь снова,
Исчезнув в таинстве миров.



Фото aвтора.