Строчки на песке

Алла Захарова 2
Выдавливать мне воду из слогов,
Меньше воды,больше  стихов.
Глоток воды  совсем не помешает
Он очень горло джигиту освежает

Полезное все ж сделает он дело,
Пустыню орасит водой стиха умело.
К чему стараться, есть алтын живи.
Кусок лепешки постной на него купи.

И снова в путь и снова в бой,
Поэт мой похудел,идет совсем босой.
Воды все меньше,кончается пустыня,
Вот и ворота город, а на пути рабыня.

-Постой, ты только руку протяни-
-Скажу какие ждут тебя тут дни-
-Нет- говорит поэт,- время так неуловимо -
-Песок в часах бежит неутомимо.

Вошел он в город,если б знали мы,
Ведь это был в века вошедший Низами.