Потихоньку, прахом, прахом

Александр Ковыль
Потихоньку, прахом, прахом
 В липких пальцах тишины
 Разрывается рубаха;
Лишь бы не было войны.
А она не много спросит,
И тем более отдаст,
Заблуждение у сосен-
Полоумнейший контраст.
Было дело: шито-крыто,
И, конечно же, прошло,
Суть разбитого корыта,
Не всегда в глазу бревно.
Вдоль вопросы, поперек ли,
Толи поросль, толь гнильца,
Недосягнутые локти;
Всё без меры, без конца…