Кто-то свыше...

Лука Ольга
Кто-то свыше, играя красками,
Не жалея цветных чернил,
Малышей с голубыми глазками,
Впрочем добрыми нас творил.

Он старался и душу вкладывал,
Штрихи совести всем, добра,
Кисти рядом он редко складывал,
Мир творил он шесть дней без сна.

На седьмой, осмотрел творение
И уснул безмятежным сном,
А другой взял без позволения,
Перекрасил вдруг многих злом.

Многим, так ради шутки, кажется,
Взял, добавил немного лжи:
"Этой ложью пусть люди мажутся,
Правду хочешь? Иди ищи!"

А других перепачкал завистью,
Даже совесть зарисовал,
Он считал это просто шалостью,
Он по своему в нас играл.

И спросонья Творец, в неведеньи,
Жизнь вдохнул, стали все мы жить,
Заражаясь, по кругу, медленно,
Стали зависть друг с друга пить...
11.04.2018г Лука Ольга