я - Амазонка

Людмила Лик 1
Я – Амазонка – дочь степей,
Дочь Солнца и Луны, и Вьюги.
Свобода мне всего милей
Стальной клинок был дан мне в руки.
Моя душа светла, чиста.
Наивна, словно у ребёнка.
Не знают поцелуй уста
и сердце бьётся чётко, ровно.
Дороже мне всего свобода,
Любовь послушного коня.
Когда вернувшись из похода
Смотрю дыханье затая,
Я на уснувшие равнины,
На звёзды яркие во тьме.
Я – Амазонка дочь Востока
Жаль, что всё  вижу в сладком сне…