Сезонный расклад

Алексей Пономарёв 4
31.10.19г
Золотые сферы хризантем
На поблекшей серости двора.
Снова Солнце греет, а затем
Дождик ливанёт, как из ведра.

Снова шёпот листьев золотых
Повторяет поэтичный сказ.
И подхватит ветер этот стих,
И устроит праздничный показ.

И уже судить о нём не мне,
Я всего лишь скромный фантазёр.
Ветер же гуляет по Земле,
Меж морей, полей, лесов и гор.

Следом за дождями снегопад.
Отблеск луж заменит гололёд.
Каждого сезона свой расклад.
Каждому листочку свой полёт.