Из схронов всё вышло наружу

Леонид Яма
На «На Владимирской горке...» (Яков Баст)

Не тот теперь Киев и Днепр не тот.
А память когтями рвёт душу.
Майданы и улицы полны нечистот,
Из схронов всё вышло наружу.
Где жертвы покоятся, в Бабьем Яру
Насильникам ставят надгробия.
Но кровушкой нашей на диком пиру
Фашист захлебнётся в агонии.