Пятигорской клинике НИИ курортологии

Алексей Помазков
Спасибо Вам, медсестры и врачи,
Спасибо Вам! Мы живы и здоровы.
Ведь мне казалось я неизлечим,
Но с Вами я пошёл дорогой новой.
И не страшусь дороги на Эльбрус,
Как мёд я пью кавказские минводы,
Любимой показаться не боюсь
И в летний зной и даже в непогоду.
За это благодарность только Вам!
И каждый пациент теперь мечтает,
Что он приедет к вам не только сам,
А с теми, кто о вас ещё не знает.
Десятки здравниц под горой Машук
И ваша клиника одна из славных.
Теперь мои и внучка, и мой внук
Поверят мне: вас посчитают главной.
И ещё славна тем гора Машук,
Что у подножья Лермонтов великий
Под револьверов громогласный звук
Ушёл в историю. Факт однозначно дикий.
Теперь шагнул я  в мир  совсем другой,
Не то чтобы шагнул из грязи в князи,
Но в 80... снова молодой
И лишь боюсь, чтоб кто-нибудь не сглазил.