Раз ко мне соседка Ленка...

Вячеслав Знакомый
Раз ко мне соседка Ленка
На минутку забежала,
Под бутылочку нетленки
Много нужного сказала.
Например, про жизнь индейцев
В солнцем жаренных пампасах,
Про заботливых корейцев
И гвинейских папуасов.
Очень важные вопросы
Для поддержки разговора,
Тают где-нибудь торосы
Уж от пламенного спора.
Вожделенная прохлада
Догоняет все печали,
А из яблочного сада,
Да про сумрачные дали,
Надвигаются ответы
О погоде, о природе,
Чьи раскрытые секреты
Обсудили тоже вроде.
Знает Ленка толк в сужденьях,
Обхожденьях, в диалоге,
Ведь в моих стихотвореньях
Всё окажется в итоге.
Перебить не вздумай Ленку
(Я не враг себе покуда),
Под бутылочку нетленки
Мокнет в шкафчике посуда,
За окошком стонет ветер,
Мокрый снег, очнувшись, тает,
Быстро наступивший вечер,
Безусловно, больше знает
О последствиях на утро
С головой моей несчастной,
О сияньи перламутра
Где-нибудь по-центру ванной,
В перекрестьи дум тревожных
О заботе, о работе,
О вопросах осторожных
И намёках о субботе...
Раз ко мне соседка Ленка
На минутку забежала,
Под бутылочку нетленки
Много нужного сказала.