Нам надо отвечать любовью

Валерий Мочалов
Я знаю: слово как топор
В руках того, кто злобой дышит.
Оно - энергии заряд,
Материя, чем мозг наш пышет.
      Выходит, мысль материальна,
      Ведь тот, кто слово говорит -
      Тот выделяет виртуально
      Энергию, что в даль летит.
Теперь мы знаем: наше слово -
То звуковая есть волна.
Но коль заряд в ней месть и злоба -
То много бед несёт она.
       Я здесь про сглаз не рассуждаю -
       Сей факт известен стал давно.
       Теперь его я представляю
       Энергией, несущей зло.
Пока  не все об этом знают,
Да и не верящих полно,
Но колдуны - то понимают,
Словом воздействуя давно.
       Ведь всё живое  с биополем,
       Всё с энергетикой своей.
       А слово, как заряд живого,
       Какой - то след оставит в ней.
Вот Вы представьте на минутку:
Вас окружают дураки.
Вам с ними жить, да и не в шутку,
Вы и свихнётесь, как они.
       Я это видел: мой коллега
       Психушкой долго управлял.
       И хоть он медик был от Бога,
       Но и меня он напугал.
Он как - то странно дёргал щёку,
А мне при этом говорил:
«Не обращай, эту привычку
От дуриков я получил».
       Но коль мы это понимаем –
       Пора задуматься и нам,
       Всем относиться со вниманием,
       В словах нести душам бальзам.
И поступать лишь благородно,
И, как себя, всех уважать.
И постараться лишь любовью
Живой природе отвечать.