Роман

Чайников Геннадий
Говорят, что любовь тайник.
Говорят, что любовь-обман.
Ты читаешь о ней сотню книг,
А я о нашей пишу роман.

Ты читай его перед сном.
Я писал о твоей улыбке.
Описал наш совместный дом,
Под лиричные звуки скрипки.

Описал как был путь тернист.
Описал даже игры с котом.
Пусть не смущает последний лист
Я этой ночью пишу второй том.