Карусель

Лидия Дунай
На качелях-каруселях
мчимся быстро, вот веселье!
Хочешь в Африку слетаем,
где слоны и попугаи?

Или хоть в Бразилию,
где акулы синие?
Хочешь полетим в Китай?
Соглашайся, ну, давай!

Остановка вдруг и вот,
на земле стоим, качаясь.
С карусели бегемот
смотрит на меня, печалясь.

Бедный, он с дороги сбился,
закружилась голова.
Ведь с утра он прокружился
и не раз, а двадцать два.

.............................








2019.