Милый друг

Вика Соловьёва
Когда тебя называют "милым другом",
Понимаешь, что ты – бабочка под сачком.
Тебя всё равно засушат на самой тонкой игле,
Поставят в рамочку под стекло.
Сочинят легенду об охоте на далёкой планете,
где живёт тысяча и одна золотая бабочка
с розовыми, как сон, крыльями…
Бьёшься о сетку – пиксели, пиксели, пиксели…
Хоть бы настало завтра.

Пальцы скользят по стеклу.