Люблю...

Галина Чулкова
Люблю минуты редкого затишья,
Где только я и тишина.
Здесь Муза милости не ищет,
Отринув сети бытия...

Люблю внезапную свободу
От всех условностей земных
И лезу я, не зная броду,
На стрежень стрАстей вековых.

Люблю безумство странных мыслей
(Откуда что берётся вдруг?)
И бесполезность цифр и чисел,
И тленность всех душевных мук.

Люблю единство духа, тела,
Когда всё спорится легко!
И в завтра я ступаю смело,
Ведя с обыденностью спор.

Люблю покой, проникновенье
В глубины плачущей души,
Боготворю тот миг, виденье,
Воздушность сказочной тиши...

30 октября 2019