Юрист

Марина Горбачева
Хочу, друзья мои, вам рассказать,
Что нужно людям о юристах знать.

Летел я с отпуска на самолёте,
И случай был такой со мной в полёте-
Сосед по креслу задыхаться стал.
Я - врач, помог соседу, приступ снял.

Сказал он после голосом приятным:
-Вы делать это - не должны бесплатно!
Ведь, если бы я на борту скончался,
Скандал на всю страну бы разыгрался.

Компании бы рейсы запретили,
Да и вообще б лицензии лишили.
Вам авиакомпания должна,
За помощь деньги выплатить сполна!

Ведь я - юрист, и знаю наперёд,
Она, хоть через суд, оплатит счёт!
-Привык людей бесплатно я спасать,
Но за совет - спасибо, буду знать!

-А я за консультацию сейчас,
Намерен получить пять тысяч с Вас!