Лавандовый оттенок лета

Злобина Ольга Викторовна
Лавандовый оттенок лета
До грёз с утра октябрь донёс,
А с ним – речную тишь рассвета
И буйнотравный сенокос.

И показалось на мгновенье,
Что осень лишь приснилась мне,
Как чужедальное виденье
В другой невиданной стране.

Зной, гром – всё встало вдруг на место,
Как и должно для летних дней.
И хороводят в них невесты –
Берёзы возле тополей.

И будто всё ещё стрекочет,
Хмелеет, пышет и цветёт
И верить ни за что не хочет
В то, что и это всё пройдёт.

Пройдёт, как жатва грозовая,
Как деревенская гармонь.
И всё захватит золотая
Хозяйка-осень в свой огонь.

Нарядом выцветут поляны,
Пообносившись до земли.
И лес примерит вновь туманы,
С седой сошедшие зари.

Но где-то там, в краю рассвета,
Предзимних не страшась угроз,
Лавандовый оттенок лета
Сквозь листопад души пророс...

30 октября 2019 года 23:17